Close Menu
IgniFire
    Facebook X (Twitter) Instagram
    IgniFireIgniFire
    CONTATO
    • MODA E BELEZA
    • BEM-ESTAR
    • CASA E DECORAÇÃO
    • DIVERSOS
    • MARKETING
    • NEGÓCIOS
    • TURISMO
    IgniFire
    NEGÓCIOS

    Em um ano, a Connecting Food distribuiu 2.700 toneladas de alimentos na região Sudeste

    Escrito por 07/05/2024Nenhum comentárioTempo de Leitura 2 Mins
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

     

    A Connecting Food,  primeira foodtech brasileira especializada em conectar os alimentos que seriam descartados por empresas, mas ainda são bons para consumo, às organizações sociais que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social, distribuiu, só em 2023,  2,7 mil toneladas de alimentos na região Sudeste, o que gerou o complemento de mais de 5 milhões de refeições no prato de brasileiros.

     

    Olhando para os estados da região que mais receberam doações, somente em São Paulo foram redistribuídas 2 mil toneladas de alimentos, e no Rio de Janeiro, cerca de 660 toneladas. Apenas no último mês de dezembro, com os excedentes bons para consumo entregues às organizações sudestinas, foi possível complementar mais de 420 mil refeições com FLVs (frutas, legumes e verduras).

     

    Junto a grandes nomes da indústria e varejo de alimentos, como GPA, Assaí Atacadista, Nestlé e Danone, a empresa, desde 2019, já contribuiu para a doação de 14 mil toneladas de alimentos que seriam desperdiçados,  garantindo o complemento de cerca de 25 milhões de refeições na mesa de pessoas atendidas em  550 organizações sociais, no Brasil todo.

     

    “A fome e o desperdício de alimentos se tornaram duas questões críticas da atualidade. O relatório mais recente da FAO indicou que mais de 60 milhões de brasileiros enfrentam algum tipo de insegurança alimentar e quase um quarto dessas pessoas passam fome. Por isso, mais do que nunca, é preciso que as companhias passem a olhar para essa problemática com todo o critério e consideração, para assim realmente começarem a trilhar um caminho voltado para a sustentabilidade. É um conjunto de fatores que vai trazer essa mudança no mundo e nas empresas. Desperdiçar alimentos que ainda têm condições de serem consumidos, não deve ser uma opção em nenhum cenário”, ressalta Alcione Pereira, CEO e fundadora da  Connecting Food.

     

    Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email

    Related Posts

    Microempreendedor Individual em SP Todos os Seus Direitos

    20/06/2025

    Oportunidades de Mercado em São Paulo Identifique e Aproveite

    17/06/2025

    As Principais Barreiras para Empreender em SP e Como Superá-las

    17/06/2025

    Gestão de Equipe em SP Lidere com Excelência

    17/06/2025

    Precificação de Produtos em SP Estratégias Inteligentes

    16/06/2025

    Como Conquistar Seus Primeiros Clientes em São Paulo

    14/06/2025
    Deixe um Comentário

    Comments are closed.

    NOVIDADES

    As Melhores Práticas de White Hat SEO Para um Crescimento Sustentável

    23/06/2025

    Tráfego Pago para Estética Acelere seus Resultados Online

    23/06/2025

    Os Perigos do Black Hat SEO e Por Que Você Deve Evitar

    22/06/2025

    As Principais Tendências de SEO Que Você Precisa Conhecer

    22/06/2025

    Instagram para Negócios de Beleza Como Usar a Rede a seu Favor

    22/06/2025
    QUEM SOMOS

    Blog de Notícias

    CNPJ: 47.569.043/0001-56

    EM DESTAQUE

    Como Lidar com a Inadimplência em São Paulo

    06/06/2025

    Aumente a Velocidade do Site e Veja Seu Ranking Decolar

    31/05/2025

    Nome para Agência de Marketing: 20 Ideias Criativas para Inspirar Você

    30/10/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.