Close Menu
IgniFire
    Facebook X (Twitter) Instagram
    IgniFireIgniFire
    CONTATO
    • MODA E BELEZA
    • BEM-ESTAR
    • CASA E DECORAÇÃO
    • DIVERSOS
    • MARKETING
    • NEGÓCIOS
    • TURISMO
    IgniFire
    MERCADO

    Trabalhador prefere almoçar em restaurante por quilo ou em buffet com preço fixo

    By 14/08/2024Nenhum comentário4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    São Paulo, agosto de 2024 – A Pluxee, empresa líder mundial em benefícios e engajamento para colaboradores, conduziu uma pesquisa para compreender os padrões alimentares dos trabalhadores brasileiros durante a hora do almoço. Com uma amostragem de 4.308 usuários dos benefícios da empresa entrevistados, distribuídos por todos os estados do país, descobriu-se que a opção favorita entre aqueles que almoçam fora durante o horário comercial são os restaurantes que servem refeições por quilo ou em buffets com preço fixo. Ambas as escolhas foram indicadas por 33% dos entrevistados cada. 

    Os restaurantes que oferecem refeições por quilo tornam-se cada vez mais atraentes para quem quer economizar, considerando que, em média, o custo de uma refeição completa no Brasil em 2024 é de R$ 51,61. Isso representa um aumento em relação ao preço médio de R$ 46,60 do ano anterior, conforme revelado em um levantamento anual realizado pela ABBT (Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador). 

    “A conjuntura econômica exerce um impacto direto nas decisões de consumo dos trabalhadores, particularmente no que diz respeito à seleção de estabelecimentos para alimentação. Embora a economia esteja demonstrando sinais positivos de recuperação e a inflação apresenta uma trajetória ligeiramente decrescente em comparação com o ano anterior, ainda observamos um aumento nominal no valor da refeição média. Isso sugere que os operadores de restaurantes, apesar da pressão no setor, começaram a transferir parte do encargo dos custos crescentes de insumos para os consumidores”, explica Luiz Louzada, diretor comercial da Pluxee. 

    Melhor custo-beneficio 

    De acordo com a ABBT, o prato comercial – uma refeição pré-definida com comida caseira – é a opção mais econômica em comparação às opções por quilo, executivo e a la carte.  Mesmo com o preço, em média, 27% mais alto que o prato comercial, o quilo permanece como a opção preferida durante o horário do almoço. A flexibilidade na hora de montar o prato, controlando porções e escolhendo os alimentos de acordo com o apetite, orçamento e preferências, como a busca por uma refeição mais saudável com mais verduras e legumes, explica a popularidade dessa modalidade. 

     

    Preço médio de refeição por tipo de serviço 

    Comercial 

    R$ 37,44 

    Autosserviço 

    R$ 47,87 

    Executivo 

    R$ 55,63 

    À la carte  

    R$ 96,44 

    Fonte: ABBT 

    Embora o preço seja um fator relevante na escolha dos estabelecimentos, aspectos relacionados à conveniência desempenham um papel ainda mais significativo na decisão. Segundo a ABBT, 51% dos trabalhadores priorizam a conveniência ao selecionar onde irão se alimentar. “Optar por um restaurante pela sua conveniência é um comportamento típico de quem possui tempo limitado e precisa fazer uma escolha assertiva para não comprometer o cronograma do dia”, afirma Louzada. 

    A pesquisa conduzida pela Pluxee, como um desdobramento da realizada pela ABBT e que ouviu usuários de seus cartões, ainda forneceu insights sobre a consideração do peso dos alimentos ao montar seus pratos em restaurantes por quilo: 46% dos entrevistados afirmaram que não levam esse fator em conta e preferem montar suas refeições de acordo com suas preferências pessoais. No entanto, 39% admitiram que ocasionalmente evitam alimentos mais pesados para manter o custo do almoço mais baixo. Além disso, 15% dos entrevistados sempre optam por excluir alimentos mais pesados de suas refeições. 

    Preferência de refeição no horário comercial (%) 

    Restaurante por quilo 

    33% 

    Buffet com preço fixo 

    33% 

    Comida à la carte simples 

    19% 

    Comida à la carte executiva 

    7% 

    Comida à la carte completa 

    5% 

    Outro 

    3% 

    Fonte: Pluxee Brasil 

    Em relação às preferências de tipo de serviço, além do quilo, a pesquisa revelou que 33% dos entrevistados favorecem buffets com preço fixo. Outros 19% mostraram preferência por refeições à la carte simples. As opções à la carte executiva e completa foram escolhidas por 7% e 5% dos entrevistados, respectivamente.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    DANIELA TEIXEIRA DOS SANTOS
    [email protected]

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email

    Related Posts

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Vale a pena esperar promoções sazonais para usar cupons de moda?

    11/03/2025

    Franquia descomplica importação e ajuda brasileiros a crescer internacionalmente

    30/11/2024

    Governança Corporativa: Estratégia para Longevidade e Valorização das Empresas Familiares

    30/11/2024

    Conheça as ações que mais se valorizaram desde a última Black Friday

    30/11/2024

    Edenred encerra participação na Expo ABLA com soluções para gestão de manutenção

    30/11/2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    NOVIDADES

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Por Que Sua Rotina de Skincare Precisa de um Clareador de Pele?

    03/05/2025

    Lançamento Cyrela The Palace Vila Mariana: conheça o novo alto padrão na Vila Mariana

    30/04/2025

    Os prêmios da loteria são pagos em dinheiro ou em parcelas?

    08/04/2025

    A Espada de São Jorge pode ficar dentro de casa?

    08/04/2025
    QUEM SOMOS

    Blog de Notícias

    CNPJ: 47.569.043/0001-56

    EM DESTAQUE

    Cibra conquista 3º lugar no Prêmio Melhores do Agronegócio

    30/11/2024

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Atiaia Renováveis recebe selo Woman On Board

    26/07/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.