Close Menu
IgniFire
    Facebook X (Twitter) Instagram
    IgniFireIgniFire
    CONTATO
    • MODA E BELEZA
    • BEM-ESTAR
    • CASA E DECORAÇÃO
    • DIVERSOS
    • MARKETING
    • NEGÓCIOS
    • TURISMO
    IgniFire
    VAGAS

    Projeto Chef Aprendiz contribui para diminuição da geração nem-nem

    By 17/09/2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Em 10 de setembro de 2024, foi divulgado o relatório “Education at a Glance 2024”, que traz atualizações de índices relacionados à educação. O levantamento mostra que o Brasil investe, por ano, U$3,6 mil por aluno, enquanto a média de países que são parte da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), investem o triplo, chegando a mais de U$11 mil, por aluno, por ano. De 2015 a 2022, os investimentos em educação têm sofrido queda no país, cerca de 2,5% ao ano, na contramão dos países membros da OCDE, em que houve um aumento de 2,1%.

    Um dado que chama a atenção, é que houve uma diminuição da geração nem-nem, jovens entre 18 a 24 anos, que nem estudam e nem trabalham. No Brasil, o índice caiu de 29,4%, em 2016, para 24%, em 2023, incluindo, neste total, jovens que trabalham informalmente ou que precisam abandonar os estudos.

    Realizar um trabalho de desenvolvimento humano focado nesta faixa etária, contribui para uma mudança positiva desses números. E é isso o que propõe o Fadaris – Instituto de Desenvolvimento, Educação e Cidadania, através de seu principal projeto, o Chef Aprendiz, que utiliza a gastronomia como fio condutor para o aprimoramento humano, social, cultural e a formação profissional desses jovens, principalmente daqueles que se encontram em situação de vulnerabilidade social. 

    Com um conteúdo programático que engloba três eixos, sendo eles: mundo interno, mundo do trabalho e mundo da gastronomia, os alunos participam das oficinas no contraturno escolar, como incentivo para o retorno e foco nos estudos, também utilizando conteúdos do ensino médio para ilustrar e tangibilizar a aplicabilidade destes na gastronomia e no dia a dia em uma cozinha.

    Ao final do curso, que tem a duração de seis meses, com encontros duas vezes por semana, os participantes são indicados para entrevistas de emprego e processos seletivos em restaurantes e empresas do setor alimentício e de bebidas. Essa ação é acompanhada de apoio psicológico, desde o momento em que o jovem inicia a participação no curso, pois o projeto conta com profissional da área que atua de modo permanente.

    Contribuir com o desenvolvimento humano, social, cultural, educacional e profissional de jovens entre 17 e 24 anos, juntamente com o poder público, através das leis de incentivo, faz com que o Fadaris, por meio do Chef Aprendiz, tenha números que corroboram com os dados do relatório “Education at a Glance”, em relação a diminuição da geração nem-nem, visto que cerca de 66% dos formados pelo projeto trabalham em regime CLT.

    Isso faz também, com que o projeto colabore com alguns dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da Organização das Nações Unidas (ONU), como: erradicação da pobreza; saúde e bem-estar; educação de qualidade; igualdade de gênero; trabalho decente e crescimento econômico; redução das desigualdades; cidades e comunidades sustentáveis; ação contra a mudança global do clima e paz, justiça e instituições eficazes.

    Por ser itinerante, o Chef Aprendiz, fundado em 2015, já passou por 13 comunidades na cidade de São Paulo, uma edição foi realizada em Embú das Artes e três delas aconteceram na Casa Chef Aprendiz, sede do projeto, no bairro de Santo Amaro, tendo formado mais de 225 jovens. 

    Hoje, com sua 16a. edição em andamento, tem atuação no bairro Pimentas, em Guarulhos (SP) e ocorre por meio da lei de incentivo PROAC – ICMS, com patrocínio e apoio de: Lopes Supermercados, Comgás, Tirolez e Bauducco®. 

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    AMELIA WHITAKER CHAVES
    [email protected]

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email

    Related Posts

    Oportunidades para quem pretende fechar o ano de emprego novo

    30/11/2024

    ISA ENERGIA BRASIL abre inscrições para estágio e trainee com vagas afirmativas

    30/11/2024

    Um pacto organizacional antirracista

    30/11/2024

    Confira 5 dicas de como se preparar para uma entrevista em inglês

    29/11/2024

    Douglas Moraes assume como Diretor Comercial e de Marketing da Ourolux

    29/11/2024

    Inclusão produtiva: uma ferramenta essencial para reduzir desigualdades no Brasil e América Latina

    29/11/2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    NOVIDADES

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Por Que Sua Rotina de Skincare Precisa de um Clareador de Pele?

    03/05/2025

    Lançamento Cyrela The Palace Vila Mariana: conheça o novo alto padrão na Vila Mariana

    30/04/2025

    Os prêmios da loteria são pagos em dinheiro ou em parcelas?

    08/04/2025

    A Espada de São Jorge pode ficar dentro de casa?

    08/04/2025
    QUEM SOMOS

    Blog de Notícias

    CNPJ: 47.569.043/0001-56

    EM DESTAQUE

    Cibra conquista 3º lugar no Prêmio Melhores do Agronegócio

    30/11/2024

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Atiaia Renováveis recebe selo Woman On Board

    26/07/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.