Close Menu
IgniFire
    Facebook X (Twitter) Instagram
    IgniFireIgniFire
    CONTATO
    • MODA E BELEZA
    • BEM-ESTAR
    • CASA E DECORAÇÃO
    • DIVERSOS
    • MARKETING
    • NEGÓCIOS
    • TURISMO
    IgniFire
    NEGÓCIOS

    Fazenda Barra Grande tem produção de cana de açúcar mais sustentável e ganha certificação estadual

    By 05/08/2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    A Fazenda Barra Grande, situada em Itirapuã/SP, alcançou um novo marco quando o assunto é sustentabilidade na produção de cana de açúcar. A propriedade recebeu certificação pelo programa “Etanol Mais Verde”, uma iniciativa chave no setor sucroenergético de São Paulo, que promove práticas sustentáveis cada vez mais essenciais para o futuro ambiental.

    A certificação foi concedida pela ASSOVALE, uma associação de produtores rurais com sede em Ribeirão Preto, que por sua vez é membro da ORPLANA, Organização de Associações de Produtores de Cana do Brasil. Este reconhecimento não apenas destaca o compromisso da Fazenda Barra Grande com a sustentabilidade, mas também ressalta seu papel exemplar no cumprimento dos rigorosos protocolos estabelecidos pelo Governo do Estado.

    Os protocolos do “Etanol Mais Verde” incluem a produção sustentável, que exclui o uso de queimadas, a proteção das Áreas de Preservação Permanente (APPs) e das matas ciliares ao redor dos canaviais, além de medidas preventivas contra incêndios. A certificação foi conquistada com base em uma pontuação que considera a formação de brigadas de incêndio e outras ações de proteção ambiental.

    “A Fazenda Barra Grande sempre teve uma atuação eficaz em termos de sustentabilidade e já recebeu diversas premiações nessa área. Continuaremos seguindo essas diretrizes e trabalhando para a preservação do meio ambiente, reafirmando nosso compromisso com a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental”, afirma Maurílio Figueiredo Cristófani, empresário e diretor da Barra Grande.

    Estabelecido em junho de 2017, o programa é uma parceria entre o Governo do Estado de São Paulo, representado pela Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística (SEMIL), a Secretaria da Agricultura e Abastecimento (SAA), a CETESB – Companhia Ambiental do Estado de São Paulo, a União da Agroindústria Canavieira do Estado de São Paulo (UNICA) e a Organização de Associações de Produtores de Cana do Brasil (ORPLANA), com a participação da ASSOVALE – Associação Rural Vale do Rio Pardo.

    “A certificação da Fazenda Barra Grande reflete seu compromisso com a sustentabilidade e a produção de cana de açúcar e Cachaça de maneira mais responsável e com menor impacto ambiental. Esta certificação é um reconhecimento das ações implementadas pela Fazenda para a produção de cana de açúcar, matéria prima da Cachaça, do açúcar e dos biocombustíveis enquanto minimiza os impactos ambientais e sociais”, comemora Maurílio.

    A Fazenda
    Na Fazenda Barra Grande, visitantes e amantes da cachaça artesanal podem conhecer o processo de produção de cachaça no engenho mais antigo e único movido à roda d’água do Estado de São Paulo. As visitas guiadas, que proporcionam uma experiência personalizada, exigem agendamento prévio.
    Contatos podem ser feitos pelo WhatsApp (16) 99131-2032, Instagram @cachacabarragrande ou no site www.cachacabarragrande.com.br.

    No local também há um restaurante, aberto aos sábados, domingos e feriados, e oferece cardápio à la carte com porções, refeições e coquetéis de alto nível. Além das cachaças premiadas, a loja do restaurante vende produtos locais, como fubá, rapadura, gelatina de cachaça, café e carne de lata. O prato principal é a carne de lata com polenta de fubá do moinho. O frango caipira, outro destaque, deve ser encomendado com antecedência. Os pratos e preços estão disponíveis no site.

    INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

    Casa da Comunicação Franca – Assessoria de Imprensa
    Ana Luiza Silva – (16) 99107-3597 – [email protected]

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    ANA LUIZA SILVA FELIPPE
    [email protected]

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email

    Related Posts

    Saffire by Elie Saab: O Mais Novo Lançamento de Alto Padrão em Moema

    17/03/2025

    Morar em Portugal e empreender: Vale a pena abrir um negócio?

    08/02/2025

    Locação de galpão vale a pena? Veja 8 motivos que provam que sim!

    17/12/2024

    Toner pode secar ou endurecer se não for usado?

    09/12/2024

    Bioestimulantes reproduzem uma solução sustentável para os desafios da agricultura na América Latina

    30/11/2024

    Touros da marca CV se destacam na Reprodução Programada da ANCP

    30/11/2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    NOVIDADES

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Por Que Sua Rotina de Skincare Precisa de um Clareador de Pele?

    03/05/2025

    Lançamento Cyrela The Palace Vila Mariana: conheça o novo alto padrão na Vila Mariana

    30/04/2025

    Os prêmios da loteria são pagos em dinheiro ou em parcelas?

    08/04/2025

    A Espada de São Jorge pode ficar dentro de casa?

    08/04/2025
    QUEM SOMOS

    Blog de Notícias

    CNPJ: 47.569.043/0001-56

    EM DESTAQUE

    Cibra conquista 3º lugar no Prêmio Melhores do Agronegócio

    30/11/2024

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Atiaia Renováveis recebe selo Woman On Board

    26/07/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.