Close Menu
IgniFire
    Facebook X (Twitter) Instagram
    IgniFireIgniFire
    CONTATO
    • MODA E BELEZA
    • BEM-ESTAR
    • CASA E DECORAÇÃO
    • DIVERSOS
    • MARKETING
    • NEGÓCIOS
    • TURISMO
    IgniFire
    NEGÓCIOS

    Do campo à mesa: Cargill e IBS preparam pequenos produtores para mercado de queijos artesanais

    By 14/09/2024Nenhum comentário4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    SÃO PAULO/BRASIL (10 de setembro de 2024) – A Cargill, em parceria com o Instituto BioSistêmico (IBS), acaba de lançar a etapa 2024 do Circuito Rural – Queijos Artesanais, em Araxá (MG). O projeto itinerante oferece capacitação gratuita para pequenos produtores que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre produção de queijos artesanais, fabricação de queijos finos e processamento de leite.
     

    A fase piloto da iniciativa já passou por três cidades e treinou 70 produtores rurais e pequenos empreendedores do ramo de alimentos com o apoio de uma queijaria móvel equipada para a realização dos cursos.

    Na nova etapa, o projeto vai percorrer nove cidades de Minas Gerais e, até dezembro deste ano, também chegará a sete cidades de São Paulo. Em cada município serão realizados dois dias de capacitação para a fabricação de queijos de mofo branco e azul. Na programação, há temas de formação básica em boas práticas de fabricação de alimentos e princípios para a produção de leite de qualidade. 

    “A Cargill tem criado um legado nas comunidades onde atua, e o investimento social é uma forma de mostrar que compartilhamos os valores das comunidades. Investimos nas localidades de diversas formas e, neste caso, capacitar os produtores para que continuem prosperando é uma ação que tem resultados a curto, médio e longo prazos”, comenta Flavia Tayama, líder de responsabilidade corporativa e diretora presidente da Fundação Cargill.

    Conduzidas por um time de profissionais, as aulas abordarão as principais características dos queijos, curiosidades, variações, embalagem e rotulagem, além de legislação vigente e mercado consumidor. Também serão discutidos temas relativos à nutrição animal e de que forma ela interfere na qualidade do leite e do queijo. 

    A realização do circuito faz parte da proposta da Cargill, dona da marca Nutron, de oferecer soluções para o pecuarista leiteiro e, paralelamente, falar com esse público sobre manejo e nutrição de vacas leiteiras.

    “Com o Circuito Rural, conseguimos atingir dois objetivos importantes – o incremento da renda familiar do pequeno produtor e o aprendizado de uma nova habilidade que impactará positivamente a criação do gado. Fomentar iniciativas como essa, associada às boas práticas no campo e nutrição animal, agrega valor não só à produção, mas também ao setor, permitindo que ele seja mais sustentável, abrindo espaço para novas oportunidades”, diz Marcelo Dalmagro, líder de Marketing Estratégico e Tecnologias da Cargill. 

    Os interessados em participar das próximas rodadas da capacitação podem obter mais informações sobre o número de vagas e as próximas cidades que vão receber o curso pelo celular: 19 98166-6430 com Isabelle Cunha do IBS.

    #    #    #
    Sobre a Cargill
    A Cargill é uma empresa comprometida com o fornecimento de alimentos, ingredientes, soluções agrícolas e produtos industriais para nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Situados no centro da cadeia de suprimentos, fazemos parcerias com produtores rurais e clientes para obter, fabricar e entregar produtos que são vitais para a vida. Os 160.000 membros da nossa equipe, incluindo os 13 mil colaboradores do Brasil, inovam com propósito, fornecendo aos clientes o essencial para que as empresas possam crescer, para que as comunidades prosperem e os consumidores vivam bem. Como uma empresa familiar com 159 anos de experiência, olhamos para o futuro e permanecemos fiéis aos nossos valores. Colocamos as pessoas em primeiro lugar. Superamos as metas. Nós fazemos a coisa certa – hoje e para as próximas gerações. Para obter mais informações, visite Cargill.com e a nossa Central de Notícias.

    Informações para a Imprensa
    Felipe Fonseca – [email protected] / (11) 5099-3123

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    KAROL JORGE DE ALMEIDA
    [email protected]

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email

    Related Posts

    Saffire by Elie Saab: O Mais Novo Lançamento de Alto Padrão em Moema

    17/03/2025

    Morar em Portugal e empreender: Vale a pena abrir um negócio?

    08/02/2025

    Locação de galpão vale a pena? Veja 8 motivos que provam que sim!

    17/12/2024

    Toner pode secar ou endurecer se não for usado?

    09/12/2024

    Bioestimulantes reproduzem uma solução sustentável para os desafios da agricultura na América Latina

    30/11/2024

    Touros da marca CV se destacam na Reprodução Programada da ANCP

    30/11/2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    NOVIDADES

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Por Que Sua Rotina de Skincare Precisa de um Clareador de Pele?

    03/05/2025

    Lançamento Cyrela The Palace Vila Mariana: conheça o novo alto padrão na Vila Mariana

    30/04/2025

    Os prêmios da loteria são pagos em dinheiro ou em parcelas?

    08/04/2025

    A Espada de São Jorge pode ficar dentro de casa?

    08/04/2025
    QUEM SOMOS

    Blog de Notícias

    CNPJ: 47.569.043/0001-56

    EM DESTAQUE

    Cibra conquista 3º lugar no Prêmio Melhores do Agronegócio

    30/11/2024

    Jogo do Bicho: Desvendando os Segredos e Mitos de uma Tradição Centenária

    12/05/2025

    Atiaia Renováveis recebe selo Woman On Board

    26/07/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.